Skip to content

As 4 melhores sanduicheiras de 2024: elétricas, grill, manuais e mais

Atualizado
30 de dezembro de 2023
Melhores sanduicheiras

Quer descobrir quais são as melhores sanduicheiras e encontrar entre elas aquela que você procura? Preparamos uma seleção única com as melhores opções do mercado para te ajudar nessa missão.

Depois de muita pesquisa escolhemos as 5 que, no nosso ponto de vista, valem o seu dinheiro.

Melhores sanduicheiras

1

Mondial S-07

Melhor sanduicheira elétrica
Prós
  • Boa potência
  • Boa capacidade
  • Chapa antiaderente
  • Trava de segurança
  • Bom preço
Contras
  • Funções básicas

A Mondial S-07 é a nossa escolhida dentre as melhores sanduicheiras elétricas.

Ela, além de ser de uma marca conhecida e comum por nós brasileiros, reúne características que consideramos importantes em um bom produto por um excelente preço.

Do tipo tradicional, ela tem como material principal o plástico, seguido por detalhes em inox, que dão mais charme ao seu design.

Sua chapa é antiaderente, e com formato retângulo, tem tamanho para preparar tranquilamente até dois sanduíches ao mesmo tempo.

Ela segue o padrão clássico, com ondulações que fazem o trabalho de preparar os alimentos.

O modelo tem 800w de potência, o que consideramos uma boa quantidade para o seu propósito.

A alça isotérmica também está presente, não queimando as mãos ao encostar.

Além disso, também é dela a função de trava de segurança, que torna o produto mais seguro principalmente em ambientes com crianças.

Você também pode acompanhar o preparo do alimento através das luzes indicadoras.

A verde é acionada quando a sanduicheira está pronta para preparar o sanduiche, e a vermelha quando ele está pronto.

Mas é perfeita?

Não, a Mondial S-07 não é perfeita.

Ter um preço tão atrativo também reflete em alguns pontos.

Um deles é o fato dela ser mais básica, não disponibilizando funções extras nem regulagem de temperatura.

Embora seja um ótimo produto, para quem busca uma opção mais completa pode não ser a mais indicada.

2

Oster OGRL210

Melhor sanduicheira grill
Prós
  • Grill
  • Potente
  • Grande capacidade
  • Abertura até 180º
  • Controle de temperatura
  • Coletor de gordura
Contras
  • Chapas não removíveis

A Oster não poderia ficar de fora da nossa lista, e ela chega com a OGRL210 como a melhor alternativa de sanduicheira com grill.

Com um design robusto, ela se apresenta em inox, trazendo um ar mais sofisticado ao ambiente.

Seguindo o padrão tradicional, sua chapa é antiaderente e tem formato de retângulo.

O modelo é uma excelente opção tanto para o preparo de vários pães menores, quanto de até 4 carnes de hamburguer.

A chapa conta com ondulações, tendência mais comum, que ajudam a preparar e grelhar o alimento.

Para grelhar, inclusive, o modelo tem o diferencial de abertura de até 180º, o que permite que você usufrua tanto da grelha superior quanto inferior, grelhando uma maior quantidade em um menor tempo.

E quando for utilizar essa função, também pode contar com o coletor de gordura, que auxilia no recolhimento do óleo.

Além disso, quando utilizar o produto na forma convencional você também pode regular a altura, optando entre um sanduíche mais prensado ou não.

Sua potência é de 1200w e 1500w, dependendo da voltagem escolhida.

É capacidade suficiente para preparar refeições rapidamente, além de atingir temperaturas mais elevadas.

Você ainda pode utilizar o ajuste de temperatura para adaptar a grelha a cada receita.

Ao todo são 10 níveis, que variam de 170ºC a 230ºC.

3

Britânia BGR24G

Outra ótima opção
Prós
  • Design bonito
  • Chapa ondulada e lisa
  • Antiaderente
  • Trava de segurança
  • Base antiderrapante
Contras
  • Sem saída e coletor de gordura

A Britânia BGR24G conquista seu lugar no nosso ranking como outra ótima opção de sanduicheira.

Seu estilo é robusto, com um belo acabamento em aço inox, que traz um ar moderno a qualquer cozinha.

Fugindo dos clássicos, o modelo propõe o melhor dos dois mundos ao ter a chapa superior com ondulações e a chapa inferior lisa.

Então mesmo que você não queira utilizar a versão ondulada, pode facilmente grelhar no modo liso.

Antiaderentes, segundo a marca as pranchas contam com 4 camadas na cor Gold que impedem que o alimento grude.

A placa superior, inclusive, tem possibilidade de ajuste.

Com formato triangular, a sanduicheira tem capacidade de preparar até 2 sanduíches por vez.

Sua potência alterna entre 850w ou 640w, dependendo da voltagem escolhida.

Não é uma capacidade tão alta, mas é suficiente para fazer um bom trabalho, principalmente quando em 110v.

A trava de segurança, junto da base antiderrapante, faz do modelo seguro para casas com crianças, que não conseguirão abrir o eletrodoméstico e dificilmente conseguirão puxá-lo.

Você pode facilmente acompanhar o cozimento dos alimentos através da luz indicadora localizada na parte superior da tampa.

Mas como nem tudo que reluz é ouro…

É importante destacar alguns aspectos que sentimos falta no produto.

Um deles é o coletor de gordura, que auxilia tanto na hora de ajudar a deixar a carne mais sequinha quanto no momento de limpeza.

A falta dele também implica na falta de uma saída para a gordura, que acaba ficando toda na chapa.

Sem eles, fica mais difícil conseguir drenar a gordura gerada pelas carnes e outros alimentos.

4

Multilaser CE043

Sanduicheira elétrica melhor preço
Prós
  • Barata
  • Funcional
  • Compacta
  • Boa potência
Contras
  • Funções básicas

A Multilaser CE043 é nossa sugestão para quem quer uma sanduicheira funcional, compacta e barata.

Feita em plástico, seu visual é simples e intuitivo, tendo como seu ponto principal sua compacticidade.

Sua chapa segue o padrão em formato triangular, com espaço para até 2 sanduíches simples por vez.

As placas antiaderentes têm ondulações, que são responsáveis por deixar o alimento quente e saboroso, além de facilitar sua limpeza.

Sua potência é de 750w, independente da voltagem.

Apesar de não ser tão alta, é uma boa quantia para a função proposta, que é mais básica.

Mas, pelo preço baixo, essa função é a esperada e cumpre bem seu papel.

Na parte superior da tampa, está localizada a luz indicadora de funcionamento, que indica quando ela está em funcionamento ou em aquecimento.

Ainda na tampa, está a trava de segurança, que é útil tanto para a segurança quanto ajuda no momento do armazenamento.

Além da trava, o modelo também acompanha pés antiderrapantes, que diminuem os riscos de a sanduicheira sair do lugar enquanto você a utiliza.

Como escolher a melhor sanduicheira?

Melhor marca de sanduicheira

Hoje em dia é possível encontrar sanduicheiras de diversas marcas, desde aquelas que conhecemos só de ouvir o nome até aquelas que nem imaginávamos que existia.

O mercado é muito volátil, e novas empresas estão sempre surgindo, mas ainda assim existem marcas que se consolidaram com o tempo, trazendo com seu nome o sinônimo de qualidade e eficiência.

Algumas dessas marcas são a Oster, Britânia, Philco, Mondial e Electrolux.

Não que as novas marcas sejam opções ruins, mas se você busca um histórico de qualidade e não tem verba para arriscar, vale a pena investir um pouco mais e ir direto na qualidade certeira.

Tipo

Podemos dizer que os três principais tipos de sanduicheira são: tradicional, grill ou fogão.

Tradicional: São aqueles modelos clássicos, que tendem a ter formato quadrado repartido para pães de forma ou então um retângulo ondulado.

Para quem tem um uso mais básico, como o preparo de misto quente, ela é a melhor alternativa, pois além de atender bem ao propósito, também tem um excelente custo-benefício.

Grill: Os modelos com grill, além de sanduíches, também permite que você grelhe carnes, peixes, frangos, hamburgueres e afins.

Esses modelos geralmente têm formato retangular ondulado ou reto, não possuindo divisão, e contam com saída para gordura.

Fogão: Já a versão para fogão é aquela clássica manual, onde você segura a sanduicheira por meio de um cabo em cima do fogo do fogão, até que ela aqueça o pão e seu recheio.

É totalmente manual e não muito prática se você quer poupar tempo realizando outras tarefas enquanto prepara o alimento, mas é a opção de produto mais barato.

Material

De forma geral, a maioria dos modelos segue um padrão de ter como materiais principais plástico e alumínio.

Mas também existem outras opções que contém um toque em inox, mas que tende a ser mais uma questão estética do que necessariamente um aspecto que influencie no seu resultado.

O principal material que você deve se atentar é a chapa.

Antes de adquirir o seu produto, lembre-se de sempre verificar se a chapa é feita em material antiaderente.

Elas evitam que o alimento grude com facilidade na chapa, tornando a limpeza mais rápida e prática.

Tamanho e Capacidade da chapa

As chapas podem ter diversas opções de tamanhos e capacidades.

Existem opções que só permitem que dois sanduíches sejam preparados por vez, outras que permitem preparar até três ou quatro.

Essa característica está ligada às dimensões da sanduicheira, afinal, quanto maior ela for, mais alimentos irá caber, mas também tem ligação com o tipo dela.

Sanduicheiras com grill tendem a ser maiores, pois tem como um dos seus objetivos o preparo de outros alimentos.

Por isso, elas também permitem que você faça uma maior quantidade de sanduíches.

Formato da chapa

As chapas podem conter mais de um formato e, por incrível que pareça, eles afetam sim na produção do alimento.

Por exemplo, uma chapa triangular pode ser boa para o preparo de sanduíches, mas nem tanto para grelhar outros alimentos.

Geralmente é possível encontrar os seguintes modelos: onduladoliso e triangular.

A chapa ondulada é a mais básica, e serve tanto para o preparo de sanduíches quanto para grelhar alimentos, se adaptando facilmente a ambos os usos.

Já a chapa lisa é mais utilizada para grelhar, ou então prensar alimentos maiores, como hamburgueres.

Enquanto a triangular é a mais indicada para preparar sanduíches, já que seu formato limita o espaço e corta o alimento ao meio.

Controle de temperatura

Uma característica que pode ser interessante, principalmente no caso de quem utilizar a grelha, é o controle de temperatura.

Alguns modelos contam com um botão que permite que você controle a temperatura desejada, o que pode ser de grande ajuda na hora de adaptar a diferentes carnes.

Se for uma carne mais fina, por exemplo, expor ela à mesma temperatura que estaria uma grossa, pode fazer com que ela torre facilmente.

Potência

A potência da sanduicheira, assim como no caso de outros eletrodomésticos, está diretamente ligada ao consumo do aparelho.

Ou seja, quanto maior for a sua potência, maior será a energia elétrica consumida durante o uso.

Mas, além disso, a potência geralmente também está atrelada ao calor da sanduicheira, que influencia no tempo necessário para atingir o objetivo desejado.

A média de potência das sanduicheiras gira em torno de 700w a 800w, e tendem a cumprir bem seu propósito de dourar e derreter o queijo em pouco tempo.

Entretanto, para quem pretende grelhar alimentos como carnes e frangos, o ideal é que o produto tenha uma potência maior.

Antiaderente

Um produto antiaderente é aquele que foi projetado para que outros materiais, no caso a comida, não grudem nele.

Escolher um produto com essa característica é importante para garantir que os alimentos não vão grudar, facilitando a limpeza.

Assim, você não precisará ficar esfregando para a sujeira sair.

Mas adquirir um produto com essa característica também implica em uma necessidade de maior cuidado.

Por exemplo, para que a placa não arranhe, você não deve usar a parte áspera da esponja para lavá-la.

Use somente a parte fofinha, ou então uma esponja especializada em antiaderente.

Com esse cuidado, sua sanduicheira terá sua vida útil prolongada enquanto mantém a qualidade de sempre.

Placas removíveis

Também existem algumas sanduicheiras, embora poucas, que contam com chapas removíveis em mais de um formato.

Essa possibilidade torna sua limpeza muito mais fácil e prática, já que é só remover a parte suja e pôr diretamente na pia para lavar.

Além disso, elas também oferecem uma gama maior de opções de alimentos até personalizados, como em formato de waffle, por exemplo.

O único porém desse modelo se dá pelo fato da sua raridade em solo brasileiro.

Quando encontrados nas lojas digitais, eles costumam ser internacionais e possuir um preço mais elevado.

Ajuste de altura

Para quem costuma utilizar a sanduicheira mais frequentemente como grill, o ajuste de altura pode ser uma grande vantagem.

Ele pode tanto ajudar a prensar os alimentos, quanto regular para que os sanduíches mais completos não fiquem espremidos.

Dessa forma você pode adaptar a sanduicheira para deixar seu alimento da forma que você preferir.

Trava

A trava é um atributo que geralmente é encontrado mesmo nas versões mais simples do eletrodoméstico.

Ela pode ser uma forma de prensar mais facilmente sanduíches menores, mas também é de grande ajuda na segurança.

Se você tiver crianças pequenas em casa, elas não conseguirão abrir a sanduicheira para pegar o alimento, o que pode salvá-la de uma bela queimadura ao pegar o alimento ou encostar na chapa quente.

Funções extras

Uma sanduicheira não precisa ter apenas a função de preparar sanduíches e grelhar.

Atualmente é possível encontrar versões com uma gama de variações, que podem trazer maior comodidade e versatilidade.

Confira algumas das principais que destacamos como um ótimo investimento:

Coletor de gordura: O coletor de gordura do grill é um aliado da limpeza.

Diminuindo as chances de sujeira, ele também ajuda a retirar o excesso de gordura, já que ela não fica sempre em contato com o alimento, deixando-o mais sequinho.

Porta-fio: É comum que o porta fio passe despercebido, mas não podemos negar que sua presença torna muito mais cômodo o seu armazenamento.

Localizado na parte de baixo do aparelho, ele nada mais é do que um espaço para que o fio seja enrolado ao seu entorno, tornando o armazenamento mais prático e funcional.

Base antiderrapante: A base antiderrapante está presente em praticamente todas as sanduicheiras, e tem como objetivo não deixar que ela escorregue pela bancada ou suporte onde ele está depositado.

Qual a diferença entre sanduicheira e torradeira?

Uma dúvida muito comum que costuma surgir no momento de escolha: afinal, qual a diferença entre sanduicheira e torradeira?

Embora em muitos estados exista o costume de chamar a sanduicheira de torradeira, a torradeira tem como finalidade torrar única e exclusivamente o pão.

Ou seja, não é possível adicionar outros ingredientes, como queijo, junto da fatia de pão.

Já quando o aparelho tem a função de preparar um sanduíche e outras misturas, dourar, como o famoso misto quente, ele é denominado sanduicheira.

Melhor sanduicheira para preparar sanduíches e waffles

Nada melhor do que comer aquele belo bauru com a certeza de ter escolhido o produto certo, não é mesmo?!

E para que você não se arrependa da sua escolha, vamos reforçar algumas características importantes a serem consideradas na hora da decisão.

Primeiro, é preciso considerar o tamanho da família, para que você encontre o produto que atenda a todos.

Se a sua família for grande, não hesite em comprar um aparelho maior.

As chapas removíveis também são uma boa aposta, pois além de serem mais fáceis de limpar elas permitem que você troque de modelo de chapa.

Assim, você pode preparar desde o misto quente até um waffle clássico.

Para esse tipo de uso, modelos com até 800w tendem a ser suficientes para suprir as necessidades.

Também é importante lembrar de conferir se a placa é antiaderente, assim a sujeira não vai grudar nela.

A trava de segurança, embora esteja presente em boa parte dos modelos, também é um item que vale a pena conferir se está inclusa.

Além de pressionar mais o alimento, ela também evita que crianças ponham as mãos dentro da sanduicheira enquanto o pão está sendo preparado.

Outras funções extras também podem ser muito úteis, como o porta fio e base antiderrapante, que vão tornar o armazenamento e a segurança mais eficientes.

Melhor sanduicheira para preparar sanduíches e usar como grill

Na hora de escolher sua sanduicheira com função grill, temos algumas dicas de atributos realmente importantes na hora da escolha.

Inicialmente, é preciso ter em mente quantas pessoas tem na casa, e a frequência com que a sanduicheira costuma ser usada.

Se duas ou mais pessoas vão fazer a refeição juntas, o ideal é que você opte por um modelo com a chapa maior.

Mas se o número de pessoas for menor, um produto de médio a pequeno pode dar conta do recado.

Também sugerimos a busca por modelos com potência a partir de 800w que, em tese, farão o cozimento ser mais rápido,

Outra dica valiosa é buscar por uma opção com chapa removível.

Além de ter uma limpeza muito mais fácil, dependendo você também pode utilizar a sanduicheira para o preparo de outros alimentos.

A melhor alternativa de chapa são as de formato em retângulo com placas onduladas, pois permitem uma maior diversidade de preparações.

Ah, e não se esqueça de verificar se a prancha é antiaderente.

Para esse tipo de uso, também é válido lembrar a importância do coletor de gordura, que evita muita sujeira e deixa a carne mais sequinha.

A trava de segurança também é importante, principalmente se você tem crianças em casa.

E, por fim, as funções extras podem trazer ainda mais funcionalidade e praticidade para a sua cozinha.

Uma delas é a regulagem de temperatura e altura, que torna mais prática a adaptação a diversas receitas.

Graduada em arquivologia pela UFSC, desde muito jovem cultiva o hábito da leitura e tem apreço por cuidados capilares. Redatora do GDM há mais de 4 anos, atua em testes e redação nos segmentos de casa e cuidados pessoais.