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Melhores batedeiras planetárias: as 5 melhores opções de 2024

Atualizado
30 de dezembro de 2023
Melhores batedeiras planetárias

Está em dúvida sobre qual a melhor batedeira planetária para suas necessidades? Fizemos uma seleção dos melhores modelos disponíveis no mercado, com seus principais atributos e eventuais pontos fracos.

Melhores batedeiras planetárias

1

KitchenAid KEA33CW

Melhor batedeira planetária
Prós
  • Muito durável
  • Boa capacidade
  • 10 velocidades
  • 3 acessórios e tampa antirrespingo
  • Corpo em metal
Contras
  • Preço muito elevado
  • Tigela de inox não pode ser usada em fornos, microondas ou fogões

A KitchenAid Artisan ganha nosso título de melhor batedeira planetária.

Seus movimentos planetários atingem até 59 pontos de contato na lateral da tigela, misturando até os recheios mais espalhados.

A potência do modelo é de 275w, o que é um número baixo, mas surpreende no desempenho.

Esse modelo é um dos casos que nos mostra como a potência numérica não é uma verdade absoluta, tendo em vista que ele é mais forte que muitos outros de potência numericamente superior.

A tigela de inox possui 4,83 litros de capacidade, o que permite preparar receitas maiores sem problema algum.

Ele tem 10 velocidades, o que permite adaptar as velocidades de acordo com cada tipo de massa, deixandoma baixa para claras em neve e ágil para massas de pão.

Entre os seus acessórios estão:

• Pá plana, para os mais variados tipos de massas;
• Fouet, para desde bater claras em neve até desfiar frango;
• Gancho, para bater massas mais pesadas como pães e bolos.

Além desses acessórios batedores, a batedeira acompanha tampa antirrespingo, que é a melhor aliada no momento de evitar sujeiras.

Principalmente naquelas receitas que pedem que o ingrediente seja despejado pouco a pouco.

Com ele, fica mais fácil incrementar as receitas sem que a farinha saia voando para todos os lados.

Seu peso fica em torno de 10 kg, resultado do corpo robusto todo em metal.

Essa característica tem um significado muito positivo: é muito difícil que o aparelho se mova, mesmo enquanto mexe as mais pesadas massas.

Mas como nem tudo é perfeito…

Tanto quanto o nome KitchenAid é sinônimo de qualidade, ela também costuma possuir o sobrenome de preço alto, que é o que acontece com a Artisan.

A qualidade e bom trabalho tem um preço salgado no bolso do consumidor, fazendo com que o preço médio do modelo varie entre R$2000 e R$2500 (valores estimados até o momento dessa publicação).

Além disso, embora sua tigela seja de inox, não é recomendado utilizá-la em áreas de alta temperatura como forno, microondas ou fogão, o que é possível em algumas outras batedeiras.

Mas, ainda assim, para quem pode investir e quer um modelo de qualidade, com ótimo acabamento e duradouro, a compra sem arrependimentos é certa.

2

Oster OBAT636

Tigela em inox custo-benefício
Prós
  • Potente
  • Boa capacidade
  • 12 velocidades
  • Tigela em inox
Contras

A Oster Bowl Inox II é perfeita para quem precisa de uma planetária potentedurável e versátil.

Sua potência de 800w faz com que ela apresente ótimo desempenho tanto para massas leves quanto para preparações mais pesadas.

A tigela de inox tem capacidade de 4,1 litros, o que permite preparar desde receitas menores até maiores sem nenhum problema, e que pode ser utilizada diretamente tanto no forno quanto no freezer.

Esse modelo se destaca por ter 12 velocidades, além da função partida suave, que podem ser controladas por meio do botão giratório principal.

Nos acessórios que acompanham o produto estão:

• Globo, que serve para bater claras em neve e misturas leves;
• Pá/Raquete, que serve para massas médias;
• Gancho, que serve para bater massas pesadas.

Fora esses 3 equipamentos, também acompanha a tampa antirrespingo, uma proteção que se acopla à tigela para evitar respingos durante o preparo das receitas.

Essa proteção tem uma abertura com tampa que serve para adicionar ingredientes com a batedeira em funcionamento.

A batedeira e seu corpo não são tão pesados, equivalendo a 3,6 kg, mas para evitar que ela se mexa durante o preparo de massas mais pesadas, ela conta com ventosas sob a base, permitindo melhor fixação no suporte onde for utilizado.

Conta também com um botão de articulação que permite levantar e abaixar a parte superior do aparelho com facilidade.

O modelo está disponível nas cores preta e branca, com detalhes em inox da tigela e no corpo, permitindo que você escolha o design que mais combina com a sua cozinha.

Para quem pode investir um pouco mais e necessita de um produto eficiente, de qualidade e versátil, a Oster proporciona a melhor opção custo-benefício.

3

Oster OBAT610

Melhor custo-benefício
Prós
  • Potente
  • Boa capacidade
  • 12 velocidades
  • 3 batedores e tampa antirrespingo
  • Boa relação custo-benefício
Contras
  • Tigela em plástico

A Oster Black OBAT610 apresenta uma das melhores alternativas custo-benefício do mercado com potência, funcionalidade e um ótimo valor.

Tanto seu design quanto suas funcionalidades são muito semelhantes ao modelo Oster Bowl Inox, sendo a maior diferença de ambos a tigela do Oster Black ser de plástico e não de inox.

Ela tem 750w de potência, o que garante força suficiente para bater até massas mais pesadas.

O reservatório plástico tem capacidade de 4 litros, proporcionando maior liberdade para fazer receitas maiores.

A função velocidade conta com 12 opções, além da partida suave, que não bate de forma brusca líquidos.

Seus batedores são compostos por:

• Um batedor para claras em neve;
• Um batedor para massas leves;
• Um batedor para massas médias e pesadas.

Além desses 3 batedores, ele também acompanha a clássica tigela antirrespingo, que ajuda a evitar sujeiras causadas por ingredientes adicionados pouco a pouco.

Seu corpo tem peso de 3,6 kg que, junto das ventosas reforçadas, faz com que diminua as chances do equipamento se mover ao mexer massas mais densas.

O design é muito semelhante ao Oster Bowl Inox, com detalhes em inox e botão de articulação na parte frontal.

Sua versão, porém, só existe na cor preta.

Pontos a acrescentar

Embora não seja necessariamente um ponto negativo, o fato da sua tigela não ser de inox tira certa vantagem de durabilidade do modelo.

Entretanto, embora perca um pouco nesse aspecto, ele ganha no quesito custo-benefício devido a seu preço menor que de seu irmão em inox.

Apesar disso, em nada altera a excelente escolha do Oster Black como a melhor opção planetária custo-benefício.

4

Philco PBP600P

Vem com 2 tigelas
Prós
  • 2 tigelas
  • Potente
  • Boa capacidade
  • 3 batedores e tampa antirrespingo
Contras

O Philco PBP600P é uma excelente opção para quem busca qualidadepraticidade e agilidade ao mesmo tempo.

Seu design é bonito, muito semelhante aos modelos da KitchenAid em alguns aspectos, devido aos detalhes em inox, embora seu principal material seja plástico.

A batedeira tem 600w de potência, realizando um bom trabalho em suas funções.

O maior diferencial do modelo está nas suas duas tigelas: uma em material plástico e outra em inox.

Embora simples, essa característica é de grande ajuda para quem faz grandes receitas ou bolos recheados, por exemplo.

Enquanto a massa está sendo preparada em uma tigela, é possível utilizar a outra para preparar o recheio, otimizando o tempo de preparo.

Cada uma das tigelas conta com 4 litros de capacidade.

Ele possui 11 velocidades, além da velocidade turbo, ideal para diversas receitas.

Seus batedores são:

• Um para claras em neve;
• Um para massas leves;
• Um para massas pesadas.

E, claro, a tampa antirrespingos também está presente.

Seu peso é de 4,5 kg que, junto da base antiderrapante, garante maior estabilidade ao local onde está apoiado.

O sistema de abrir e travar a batedeira é convencional, funcionando ao pressionar um botão.

A batedeira funciona de forma simples e intuitiva, mas que entrega muito potencial em suas receitas.

Para quem busca agilidade e qualidade, o PBP600P traz uma excelente opção por um preço justo, em torno de R$500 até o momento desta publicação.

Vale destacar

A Philco conta com uma versão muito semelhante ao modelo, mas com potência de 500w.

Por isso, antes de adquirir o seu produto, verifique se está comprando o modelo na versão 600w.

5

Mondial BP-03-R

Batedeira melhor preço
Prós
  • Potente
  • Funcional
  • Barata
  • 12 velocidades
Contras
  • Tigela de plástico

A Mondial BP-03-R apresenta um ótimo desempenho na hora de bater diferentes tipos de massas e, além de ser bonita, tem um dos menores preços do mercado.

Potente, o modelo conta com 700w, o que traz como opção a fácil adaptação a diversas receitas.

Sua versatilidade é melhorada devido às suas 12 opções de velocidade, que são acionadas por um botão giratório.

A capacidade do reservatório do modelo é uma das maiores da nossa lista, totalizando 4,5 litros.

Entre os acessórios que acompanham a batedeira estão:

• Um batedor de metal em formato de globo, para claras em neve e misturas líquidas;
• Um batedor de metal em formato de pá para massas leves e médias;
• Um batedor de metal em formato de gancho para massas pesadas.

Inclui também uma tampa antirrespingo para ser acoplado à tigela, que facilita a adição de ingredientes durante o preparo e minimiza os respingos.

Seu design bonito e moderno com detalhes em inox traz um peso de aproximadamente 3,9 kg que, embora não seja tão pesado, acompanha ventosas na base, a fim de evitar que ela se mexa durante a mistura de massas mais pesadas.

O sistema para abrir e travar a batedeira é muito prático e segue o sistema dos demais modelos, controlado por um botão de apertar.

Apresenta um bom desempenho na hora de preparar massas pesadas, assim como boa estabilidade durante o uso, resultando em uma das melhores opções custo-benefício do momento.

Uma característica que vale se atentar no momento da compra, entretanto, é referente a potência.

A Mondial conta com uma versão do modelo em 500w, o que acaba confundindo alguns compradores no momento da compra.

Por isso, preste bem atenção se o modelo que está comprando se refere a 700w.

Mas…

A única característica do modelo que consideramos que, de fato, pode ser negativa é com relação ao fato da sua tigela ser em plástico, que tende a ser menos durável que modelos em inox.

Como escolher a melhor batedeira planetária?

Potência

A potência é responsável por duas importantes características: o consumo e a força.

Quanto mais potente sua batedeira for, mais energia elétrica ela irá consumir.

Nessa mesma linha, geralmente, quanto maior for a sua potência, maior costuma ser a sua força para bater.

Entretanto…

A potência e a velocidade, que faz com que os batedores girem fortemente, possuem uma relação entre si, mas não é uma regra.

É comum vermos algumas marcas mais caras, como a KitchenAid, possuir potências mais baixas e, ainda assim, ter uma qualidade e resultado bem superior a outros modelos mais potentes.

O que acontece é que algumas marcas informam valores que normalmente não podem ser medidos na prática, provavelmente porque as leis brasileiras não impõem regras muito rígidas para essas informações.

Não é raro produtos que informam potência muito alta, na prática não alcançarem essa medida.

Mas, apesar disso, a potência possui sim uma influência, ainda mais dependendo do tipo de massa que você irá bater.

Equipamentos menos potentes dão conta de massas leves, mas se você pretende utilizar a batedeira para bater massas de pão, por exemplo, é provável que ela não misture bem e, dependendo da força exigida, até mesmo queime.

Para o uso convencional, modelos em torno de 500w costumam dar conta.

Mas se você costuma ou pretende preparar massas mais pesadas e com maior frequência, ou se isso faz parte da sua vida profissional, o ideal são que você opte por potências superiores.

Velocidades

A velocidade da batedeira é uma característica bem importante, principalmente se você costuma testar diferentes receitas e massas.

Quanto maior a quantidade de velocidades do aparelho, mais adaptável ele se torna.

Isso porque pode ser difícil adaptar uma velocidade muito alta para misturas leves, como claras em neve, por exemplo.

A maioria das batedeiras atualmente possuem uma boa gama de variações de velocidade, existindo modelos de 4 até 12 opções.

Opte por modelos com o maior número de velocidades possíveis, assim você poderá usar o aparelho para diversas receitas sem problema algum.

Capacidade

É possível encontrar batedeiras com tigelas de diferentes capacidades.

Modelos de 3,5 a 5,5 litros tendem a ser os ideais para o preparo de bolos, pães e biscoitos, ou então receitas cotidianas.

Com essa capacidade você consegue realizar tanto a produção de receitas menores quanto algumas maiores.

Já para uso profissional, e se você costuma ter realmente uma grande quantidade de alimentos a fazer, o indicado é que a capacidade não seja menor que 5 litros.

Peso

Uma batedeira planetária costuma pesar de 3 a 10kg, podendo variar de acordo com o material do produto.

O peso reflete muito o tipo de material usado para a fabricação da batedeira, por exemplo, se o material principal for plástico, ela será mais leve, já se for de metal, será bem mais pesada.

Mas, além da qualidade, o peso também ajuda no momento do uso, pois impede que a batedeira se mova quando estiver misturando os ingredientes, influenciando na mistura e até sujando o ambiente.

Se a batedeira de sua escolha for muito leve, lembre-se de procurar saber se ela conta com ventosas na sua base, para que ela não se mova durante o uso, principalmente em velocidades mais altas.

Tipos de batedores

Os batedores são um dos principais aspectos para que sua receita dê certo.

Por exemplo, se você utilizar o batedor de pães e massas pesadas para bater merengues, ele não dará certo.

Os três principais batedores que costumam acompanhar as batedeiras são:

  • Gancho: em formato de gancho ou então em espiral, é utilizado para realizar massas mais pesadas como de pão, pastéis, folhadas e afins.
  • Pá ou raquete: geralmente é mais utilizado no preparo de massas médias como cookies e outros tipos de biscoito.
  • Globo: também conhecido como fue, é o mais comum, e serve principalmente para a mistura de massas leves como merengues, cremes e chantilly.

Acessórios

A maior parte das batedeiras vem acompanhadas de acessórios, geralmente os três tipos de batedores e espátula.

Mas além desses clássicos itens, alguns modelos também contam com acessórios extras que podem facilitar – e muito – o preparo das suas receitas.

Um desses itens é a tampa antirrespingo por exemplo.

Acoplada como uma tampa em cima da tigela, ela permite que você adicione ingredientes, mesmo com a batedeira em uso, sem que respingue para todos os lados.

Ela também é útil para misturas muito líquidas que, quando batidas em velocidades muito altas, podem fazer uma bela sujeira, assim impedindo que a sujeira voe.

Além dela, já existem modelos que contam com diversos acessórios que dão a sua batedeira funções extras.

Alguns desses acessórios a tornam, além de batedeiras, raladores, modeladores de massas, processadores.

Entretanto, é claro que essas funções extras fazem com que o preço do produto seja mais elevado, podendo deixar o valor bem mais salgado.

Qual a diferença entre batedeira planetária e orbital?

Dúvidas muito comuns são: eu preciso mesmo de uma batedeira planetária? Qual a diferença entre uma bateria planetária e orbital?

A batedeira orbital pode ser dita como a intermediária entre a manual comum e a planetária.

Com uma potência superior a manual, mas não tanto quanto a planetária, ela é indicada para quem gosta de fazer receitas mais encorpadas como pães e pizzas de vez em quando, mas não quer investir em uma planetária.

Seu funcionamento ocorre através de movimentos circulares, onde os batedores podem girar no próprio eixo e ao redor da vasilha.

Ela é muito semelhante a planetária em alguns aspectos, mas não chega a ser tão boa quanto.

As batedeiras planetárias são mais potentes, ideais para profissionais e quem costuma realizar massas mais pesadas com frequência.

Isso porque sua rotação faz com que seus batedores girem em seu eixo e ao redor da tigela ao mesmo tempo, deixando a massa uniforme mais rapidamente.

Isso tudo faz com que o preço seja mais elevado em comparação ao modelo orbital, mas ainda assim ela segue sendo a melhor alternativa para quem utiliza o produto com maior frequência e quer menos trabalho.

Batedeira planetária profissional

Para quem utiliza a batedeira de modo profissional, temos algumas dicas do que se atentar no momento de escolher o melhor modelo para você.

O ideal é que para massas mais pesadas, você opte por modelos mais potentes, que provavelmente terão mais força na sua rotação.

capacidade também é importante, pois assim você conseguirá produzir mais receitas em uma menor quantidade de vezes.

Modelos a partir de 5 litros costumam ser uma melhor alternativa, atendendo bem a uma quantidade maior de massa.

Quanto mais velocidades, melhor.

Dessa forma, você poderá adaptar facilmente a batedeira a diferentes tipos de receitas, permitindo que você se aventure desde as mais leves até mais pesadas.

Outra dica é apostar em tigelas de inox, que podem ir tanto na geladeira quanto no freezer, evitando a troca de suportes e dando trabalho em dobro.

Com isso, também podemos destacar os batedores em inox, que são mais duráveis.

E por fim, mas não menos importante, procure por modelos com acessórios como a tampa antirrespingo, que facilita o incremento de ingredientes sem causar grandes sujeiras.

Batedeira planetária para uso comum

Mesmo para quem não tem a batedeira como meio de trabalho, também existem algumas dicas que podem tornar o produto mais versátil, aumentando seu uso e possibilidades.

Busque por potências maiores, que possibilite a realização desde pães até bolos, tornando possível que você aproveite o melhor das receitas.

Modelos com capacidade de até 5 litros costumam servir bem para uso comum, permitindo realizar desde receitas menores até medianas e, dependendo, algumas em maior quantidade.

Batedeira planetária para massas pesadas

Uma das grandes dúvidas na hora de comprar uma batedeira é se ela vai dar conta de massas pesadas.

Para isso, é importante que você preste atenção em questões como a potência.

Geralmente, quanto maior ela é, mais forte os batedores conseguirão bater a massa.

Outro ponto principal é sempre buscar por um modelo com o batedor em formato de gancho, especial para massas mais pesadas e densas.

Tigelas em inox também são uma boa sugestão, por serem mais duráveis e mais pesadas, garantindo maior estabilidade durante os movimentos.

Ventosas também são uma alternativa para maior estabilidade, diminuindo os riscos de você ter de ficar segurando a batedeira durante movimentos mais bruscos.

Graduada em arquivologia pela UFSC, desde muito jovem cultiva o hábito da leitura e tem apreço por cuidados capilares. Redatora do GDM há mais de 4 anos, atua em testes e redação nos segmentos de casa e cuidados pessoais.